domingo, 22 de janeiro de 2012

A linhaça faz bem ao coração

A linhaça é um alimento com propriedades funcionais que tem demonstrado cada vez mais a sua eficácia na manutenção da saúde cardiovascular. A semente da linhaça dourada(que é cultivada de forma orgânica), tem-se destacado por apresentar várias evidências científicas acerca de seus benefícios para a saúde. Pesquisadores concluem que a linhaça dourada reduz o risco das doenças cardiovasculares, principalmente por diminuir os níveis de LDL-colesterol(colesterol ruim,que entope as artérias), colesterol total e marcadores da inflamação, como a proteína C reativa(marcador sanguíneo cujo valor elevado está associado às doenças cardiovasculares). Estudos científicos atestam que para ser totalmente aproveitada pelo organismo, a semente da linhaça dourada deve ser consumida preferencialmente triturada, como farinha. Para atingir os benefícios do alimento são necessárias duas colheres de sopa por dia que podem ser adicionadas a saladas de frutas, sorvetes, mingaus, iogurtes ou vitaminas.(1)

Fonte:
1-Consumo de farinha de linhaça faz bem para o coração. Disponível em : http://www.revistavigor.com.br/2008/10/27/consumo-de-farinha-de-linhaca-faz-bem-para-o-coracao/Acesso em 22 de jan 2012.

Nenhum comentário:

Postar um comentário